KoGuan School of Law, Shanghai Jiao Tong University

Введение

Прочитать официальное описание

Сообщение декана

На заре XXI века юридический факультет Шанхайского университета Цзяо Тонг быстро начинает принимать беспрецедентные вызовы, вызванные великими изменениями в структуре мира, а также важными возможностями синхронизации с системной реформой в Китае.

Мы четко знаем о тяжелой работе, необходимой для создания основы, и о трудностях, связанных с обгонами сторонников. Тем не менее, наш преподавательский состав и все студенты, которые за 6 лет преодолели большие трудности в пионерской работе и достигли удовлетворительных начальных достижений, доказали, что мы можем реализовать ожидаемую цель стать «отечественным и международным известным» в более короткие сроки. Если мы намеренно используем «преимущества опоздавшего», чтобы получить «скачкообразное развитие». Это мечта, которая длится 110 лет, а также приверженность новому тысячелетию.

121836_shanghai-jiao-tong-university-3947435_640.jpg

Оглядываясь назад на историю, мы видим, что основатели нашей предшественницы - Государственной школы Наньян с самого начала определили принцип образования как воспитание новых управленческих талантов «Специализированная политика» для содействия модернизации государства. Для Специального класса западных исследований, созданного в 1901 году, профессор д-р Кай Юаньпей был назначен главным инструктором, преподающим конституционализм, международное право и другие курсы. Это можно назвать началом современного юридического образования Китая. В нашем кампусе Сюйхуэй четыре выдающихся выпускника вышли на национальную и даже международную арену: Шао Лизи, переговорщик за мир, чтобы положить конец гражданской войне в Китае; Ван Чонхуи, управляющая элита с высокими юридическими достижениями; Хуан Яньпэй, профессиональный педагог, который помог реализовать диалог для установления страны с долгосрочным миром и стабильностью через демократию; и Сюй Мо, первый китайский судья в Международном суде ООН в Гааге. Они представляли славную традицию Шанхайского университета Цзяо Тонг «Хранение столпов государства» и предоставляли конкретные модели для улучшения будущего юридического образования и исследований.

Кластеры прошлых рассказов могут образовывать интересные совпадения. Вот один из них, когда в 1896 году была основана государственная школа Наньян, доктор Джон С. Фергюсон, окончивший Бостонский университет в США, принял это участие в качестве руководителя, ответственного за проектирование помещений школы и системы учебных программ. В 2007 году, когда юридическая школа Шанхайского университета Цзяо Тонг была предварительно сформирована и нуждалась в развитии, г-н Лео Ко Гуан, американский китайский предприниматель, щедро пожертвовал средства на реконструкцию здания закона и улучшение общих условий для преподавания и исследований. Это совпадение вызывает обширные ассоциации и чувство миссии: наш процесс отныне будет воплощением славной истории нашего университета, будет достойным принципа реформирования коммуникации западной и восточной цивилизаций и будет включать взаимодействие сверхдержав по обе стороны Тихого океана и освоение новых режимов управления в рамках институциональных структур.

Одобренная Министерством образования, юридическая школа Шанхайского университета Цзяо Тонг была названа юридической школой Ко-Гуан. Мы можем предвидеть возможности, открывшиеся для нас благодаря перемене в 2008 году, названному «Первому году добровольцев», для начала нового гражданского общества и создания семенного ложа, необходимого для выращивания опор государства, адаптирующихся к новой ситуации 21 век. Согласно перспективному планированию Университета, юридическое образование и исследования должны стать приоритетным предметом в будущем, важной частью, необходимой для строительства университета мирового уровня, а также акцентом в школах или на факультетах гуманитарных и социальных наук для «Селективное стремление к совершенству». Чтобы реализовать вышеупомянутые благородные амбиции, мы должны использовать всю нашу мудрость и приложить согласованные усилия, чтобы превратить юридическую школу Ко-Гуань в базу для развития выдающихся талантов, дворец для изучения принципов института и теорий верховенства права, а также форум для ведения диалога с коллегами из международного академического сообщества. Это наше обещание новому веку.

Чтобы выполнить наше обещание, мы обеспечим достаточное пространство для наших преподавателей, чтобы продемонстрировать свои способности и добиться личного развития, а также оставить двери открытыми для отечественных и зарубежных талантов. Мы соберем команду высококлассных юридических элит с общими целями и высокими достижениями, которые посвятят себя юридическим исследованиям, преподаванию и правосудию. Здесь мы создадим новое сообщество толкователей, чтобы обеспечить необходимую базу знаний для консолидации демократии и правопорядка Китая.

Выбирая юридическую школу KoGuan, будь вы ученый или студент, вы выбрали превосходство! Мы ждем вас отсюда.

КОНГ Сянцзюнь (декан, председательствующий профессор права KoGuan)

121834_china-4361536_640.jpg

Исторический обзор

В конце 19-го века г-н Шэн Сюаньхуай и группа людей предвидения основали Государственную школу Наньян в Шанхае - предшественника Шанхайского университета Цзяо Тонг - в убеждении, что «главным приоритетом для укрепления нации является развивать таланты и развивать таланты, мы должны сначала запустить хорошие школы ". 14 декабря 1920 года школа была переименована в Университет Цзяо Тонг.

Юридическое образование в университете можно проследить по специальной политической программе, предлагаемой в период государственной школы Наньян. Под председательством г-на Цая Юаньпея учебная программа была начата в 1901 году и включала курсы по конституциям, международному публичному праву и международным договорам. Видные выпускники, такие как Сюй Мо, Ли Шутонг (Мастер Хонг И) и Ван Чонхуи были из этого класса. Сюй Мо был первым китайским судьей в Международном суде ООН, Ли Шутун был первым ученым, переводившим и представляющим юридические труды с Запада, а Ван Чонхуи был первым министром иностранных дел правительства Китайской Республики, подписавшим Устав ООН был делегатом правительства Китая и дважды назначался судьей в Международном суде ООН.

История юридического факультета Шанхайского университета Цзяо Тонг можно проследить до преподавательского и исследовательского юридического факультета, основанного в 1986 году. После шестилетнего обучения программа юридического факультета была официально создана в 1992 году. Первая группа студентов в право было принято в 1993 году, положив начало новой истории профессионального образования в области права в университете. В 1996 году был создан юридический факультет, который получил право присваивать степени магистра права в 1998 году. 8 июня 2002 года была создана юридическая школа, и на первый этап строительства было выделено 25 млн. Юаней. Таким образом, юридический факультет вступил в период бурного развития.

31 июля 2007 года Фонд Лео Когуана в Соединенных Штатах щедро пожертвовал юридической школе 30 миллионов долларов США на строительство здания закона в кампусе университета Сюйхуэй, привлечение известных профессоров в области права, создание академического бренда и развитие талантов для управление страной и обучение следующего поколения юридических специальностей. 20 сентября 2008 года юридическая школа Шанхайского университета Цзяо Тонг была переименована в «Юридическую школу Лео Когуана Шанхайский университет Цзяо Тонга», чтобы отметить великодушный акт Фонда Лео Когуана. С 2012 года наша школа входит в список 100 лучших юридических вузов по рейтингу мировых университетов QS уже три года подряд. В настоящее время международные программы в юридической школе KoGuan включают программу SJD, LL.M. Программа и летние программы по китайскому праву, программа для приглашенных студентов / студентов и программы обмена студентами.

121835_shanghai-1484452_640.jpg

Местоположения

Шанхай

Address
KoGuan Law School
Shanghai Jiao Tong University
800 Dong Chuan Road
Minhang District, Shanghai

200240 Шанхай, Шанхай, Китай

Часто задаваемые вопросы