Прочитать официальное описание

Сообщение декана

На заре XXI века юридический факультет Шанхайского университета Цзяо Тонг быстро начинает принимать беспрецедентные вызовы, вызванные великими изменениями в структуре мира, а также важными возможностями синхронизации с системной реформой в Китае.

Мы четко знаем о тяжелой работе, необходимой для создания основы, и о трудностях, связанных с обгонами сторонников. Тем не менее, наш преподавательский состав и все студенты, которые за 6 лет преодолели большие трудности в пионерской работе и достигли удовлетворительных начальных достижений, доказали, что мы можем реализовать ожидаемую цель стать «отечественным и международным известным» в более короткие сроки. Если мы намеренно используем «преимущества опоздавшего», чтобы получить «скачкообразное развитие». Это мечта, которая длится 110 лет, а также приверженность новому тысячелетию.

121836_shanghai-jiao-tong-university-3947435_640.jpg

Оглядываясь назад на историю, мы видим, что основатели нашей предшественницы - Государственной школы Наньян с самого начала определили принцип образования как воспитание новых управленческих талантов «Специализированная политика» для содействия модернизации государства. Для Специального класса западных исследований, созданного в 1901 году, профессор д-р Кай Юаньпей был назначен главным инструктором, преподающим конституционализм, международное право и другие курсы. Это можно назвать началом современного юридического образования Китая. В нашем кампусе Сюйхуэй четыре выдающихся выпускника вышли на национальную и даже международную арену: Шао Лизи, переговорщик за мир, чтобы положить конец гражданской войне в Китае; Ван Чонхуи, управляющая элита с высокими юридическими достижениями; Хуан Яньпэй, профессиональный педагог, который помог реализовать диалог для установления страны с долгосрочным миром и стабильностью через демократию; и Сюй Мо, первый китайский судья в Международном суде ООН в Гааге. Они представляли славную традицию Шанхайского университета Цзяо Тонг «Хранение столпов государства» и предоставляли конкретные модели для улучшения будущего юридического образования и исследований.

Кластеры прошлых рассказов могут образовывать интересные совпадения. Вот один из них, когда в 1896 году была основана государственная школа Наньян, доктор Джон С. Фергюсон, окончивший Бостонский университет в США, принял это участие в качестве руководителя, ответственного за проектирование помещений школы и системы учебных программ. В 2007 году, когда юридическая школа Шанхайского университета Цзяо Тонг была предварительно сформирована и нуждалась в развитии, г-н Лео Ко Гуан, американский китайский предприниматель, щедро пожертвовал средства на реконструкцию здания закона и улучшение общих условий для преподавания и исследований. Это совпадение вызывает обширные ассоциации и чувство миссии: наш процесс отныне будет воплощением славной истории нашего университета, будет достойным принципа реформирования коммуникации западной и восточной цивилизаций и будет включать взаимодействие сверхдержав по обе стороны Тихого океана и освоение новых режимов управления в рамках институциональных структур.

Одобренная Министерством образования, юридическая школа Шанхайского университета Цзяо Тонг была названа юридической школой Ко-Гуан. Мы можем предвидеть возможности, открывшиеся для нас благодаря перемене в 2008 году, названному «Первому году добровольцев», для начала нового гражданского общества и создания семенного ложа, необходимого для выращивания опор государства, адаптирующихся к новой ситуации 21 век. Согласно перспективному планированию Университета, юридическое образование и исследования должны стать приоритетным предметом в будущем, важной частью, необходимой для строительства университета мирового уровня, а также акцентом в школах или на факультетах гуманитарных и социальных наук для «Селективное стремление к совершенству». Чтобы реализовать вышеупомянутые благородные амбиции, мы должны использовать всю нашу мудрость и приложить согласованные усилия, чтобы превратить юридическую школу Ко-Гуань в базу для развития выдающихся талантов, дворец для изучения принципов института и теорий верховенства права, а также форум для ведения диалога с коллегами из международного академического сообщества. Это наше обещание новому веку.

Чтобы выполнить наше обещание, мы обеспечим достаточное пространство для наших преподавателей, чтобы продемонстрировать свои способности и добиться личного развития, а также оставить двери открытыми для отечественных и зарубежных талантов. Мы соберем команду высококлассных юридических элит с общими целями и высокими достижениями, которые посвятят себя юридическим исследованиям, преподаванию и правосудию. Здесь мы создадим новое сообщество толкователей, чтобы обеспечить необходимую базу знаний для консолидации демократии и правопорядка Китая.

Выбирая юридическую школу KoGuan, будь вы ученый или студент, вы выбрали превосходство! Мы ждем вас отсюда.

КОНГ Сянцзюнь (декан, председательствующий профессор права KoGuan)

121834_china-4361536_640.jpg

Исторический обзор

В конце 19-го века г-н Шэн Сюаньхуай и группа людей предвидения основали Государственную школу Наньян в Шанхае - предшественника Шанхайского университета Цзяо Тонг - в убеждении, что «главным приоритетом для укрепления нации является развивать таланты и развивать таланты, мы должны сначала запустить хорошие школы ". 14 декабря 1920 года школа была переименована в Университет Цзяо Тонг.

Юридическое образование в университете можно проследить по специальной политической программе, предлагаемой в период государственной школы Наньян. Под председательством г-на Цая Юаньпея учебная программа была начата в 1901 году и включала курсы по конституциям, международному публичному праву и международным договорам. Видные выпускники, такие как Сюй Мо, Ли Шутонг (Мастер Хонг И) и Ван Чонхуи были из этого класса. Сюй Мо был первым китайским судьей в Международном суде ООН, Ли Шутун был первым ученым, переводившим и представляющим юридические труды с Запада, а Ван Чонхуи был первым министром иностранных дел правительства Китайской Республики, подписавшим Устав ООН был делегатом правительства Китая и дважды назначался судьей в Международном суде ООН.

История юридического факультета Шанхайского университета Цзяо Тонг можно проследить до преподавательского и исследовательского юридического факультета, основанного в 1986 году. После шестилетнего обучения программа юридического факультета была официально создана в 1992 году. Первая группа студентов в право было принято в 1993 году, положив начало новой истории профессионального образования в области права в университете. В 1996 году был создан юридический факультет, который получил право присваивать степени магистра права в 1998 году. 8 июня 2002 года была создана юридическая школа, и на первый этап строительства было выделено 25 млн. Юаней. Таким образом, юридический факультет вступил в период бурного развития.

31 июля 2007 года Фонд Лео Когуана в Соединенных Штатах щедро пожертвовал юридической школе 30 миллионов долларов США на строительство здания закона в кампусе университета Сюйхуэй, привлечение известных профессоров в области права, создание академического бренда и развитие талантов для управление страной и обучение следующего поколения юридических специальностей. 20 сентября 2008 года юридическая школа Шанхайского университета Цзяо Тонг была переименована в «Юридическую школу Лео Когуана Шанхайский университет Цзяо Тонга», чтобы отметить великодушный акт Фонда Лео Когуана. С 2012 года наша школа входит в список 100 лучших юридических вузов по рейтингу мировых университетов QS уже три года подряд. В настоящее время международные программы в юридической школе KoGuan включают программу SJD, LL.M. Программа и летние программы по китайскому праву, программа для приглашенных студентов / студентов и программы обмена студентами.

121835_shanghai-1484452_640.jpg

Программы преподаются на:
  • английский
  • Китайский

Этот университет также предлагает:

LLM

KoGuan School of Law, Shanghai Jiao Tong University

LL.M. Программа «Магистр права» по китайскому праву - это программа для выпускников юридического факультета, предлагаемая Шанхайской юридической школой Ко-Гуань, одним из ... [+]

LL.M. в китайском праве

LL.M. Программа «Магистр права» по китайскому праву - это программа для выпускников юридического факультета, предлагаемая Шанхайской юридической школой Ко-Гуань, одним из старейших и престижнейших университетов Китая. Программа сосредоточена на китайском гражданском и коммерческом праве и предлагает иностранным студентам и юристам-юристам прекрасную возможность для изучения китайского права и правовых процессов и участия в исследованиях в области китайского и сравнительного права.... [-]

Китай Шанхай
Сентябрь 2020
английский
Полное имя
2 лет
Кампус
Подробнее на русском языке

SJD

KoGuan School of Law, Shanghai Jiao Tong University

Программа доктора юридических наук (SJD; на латыни, Scientiae юридический доктор) по модели Ph.D. Программы в других дисциплинах, предназначен для тех, кто стремится прод ... [+]

Программа СЖД

Программа доктора юридических наук (SJD; на латыни, Scientiae юридический доктор) по модели Ph.D. Программы в других дисциплинах, предназначен для тех, кто стремится продолжить академическую карьеру в качестве преподавателей и ученых-юристов. Эта высокоселективная программа открыта только для кандидатов, которые имеют выдающиеся академические достижения в области права, обещают выдающуюся стипендию и демонстрируют высокий потенциал для завершения научной диссертации требуемого качества. Программа SJD предоставляет уникальную возможность для выдающихся выпускников международного права обучаться в юридической школе KoGuan. Студенты с выдающимися академическими знаниями приглашаются к участию в нашей программе SJD.... [-]

Китай Шанхай
Сентябрь 2020
английский
Полное имя
3 лет
Кампус
Подробнее на русском языке