Мастер в системе уголовного правосудия

Общая информация

Описание программы

Система уголовного правосудия представляет собой область, в которой разрешается конфликт, порожденный преступностью , как на национальном, так и на международном уровне. Он состоит из ряда учреждений, в которых работают профессионалы, подготовленные в различных научных дисциплинах, которые не нашли комплексного предложения по обучению на традиционной карте официальных степеней.

Эта степень магистра - которая уже достигла своего 10-го издания - воплощает твердую приверженность всестороннему обучению будущих специалистов и исследователей в области системы уголовного правосудия. Он направлен на междисциплинарную подготовку по всем интегрирующим дисциплинам, объединяющим криминальные науки Это единственный существующий мастер в испанской географической области, в котором проводится углубленный анализ как правовых дисциплин, так и дисциплин, имеющих более эмпирическую основу, связанных с преступным явлением. Именно степень магистра, система уголовного правосудия , была взята из сводных международных ссылок, таких как аспирантура Массачусетского университета или Университета Лестера, в которых используется квалифицирующая «система уголовного правосудия» для отнести междисциплинарный подход к аспектам, связанным с указанной деятельностью.

Чтобы достичь этой цели, юристы и криминологи из четырех разных испанских университетов, координируемых из Universitat de Lleida , объединили свои усилия, чтобы сделать это предложение о преподавании. Таким образом, вместе с Universitat de Lleida этот титул преподают члены Университета Ровира и Вирджили, Университета Жауме I в Кастелло и Университета д'Алаканта.

Магистр в системе уголовного правосудия следует методике обучения полу лица . Каждый из двух семестров начинается с учебного блока в классе, который имеет продолжительность две недели в случае основного модуля (первый семестр) и четыре дня в факультативном модуле (второй семестр). Эти дни следуют за завершением еженедельных онлайн-мероприятий для каждого из модулей.

Зачем учиться?

Основная цель магистра состоит в том, чтобы предложить специализированное обучение, которое объединяет различные дисциплинарные содержания, которые сходятся в системе уголовного правосудия, цель, которая соответствует необходимости всестороннего обучения для тех, кто желает направлять свою профессиональную или научную деятельность в этой области. Он намерен предоставлять специализированную и комплексную подготовку для выпускников в области права, криминологии, психологии, социологии, политических наук и других социальных наук, связанных с преступностью, в различных конфигурационных дисциплинах системы уголовного правосудия, в основном интегрированных в материальное уголовное право, в уголовный процесс. , криминология и виктимология.

Комплексный подход к вышеупомянутым дисциплинам системы уголовного правосудия направлен на то, чтобы не только дать обзор будущим специалистам в этой области, но и углубить и дополнить частично усвоенные знания некоторыми исследованиями - в основном, в области права и криминологии - в решении этих вопросов.

Поскольку это ученая степень магистра, а также ориентированная на исследования степень магистра, наряду с углублением изучения таких предметов, как материальное уголовное право, уголовное судопроизводство, криминология - в основном теории преступности - и виктимология Он предназначен для обучения студентов также с точки зрения методологии исследования. Таким образом, цель также состоит в том, чтобы предоставить им те методологические знания и навыки, которые, помимо того, что они позволяют проводить первую исследовательскую работу в магистратуре, знакомят их с выполнением докторской диссертации.

Профессиональные приложения

Магистр готовит специалистов по системе уголовного правосудия, поэтому предоставляет инструменты для развития профессий, связанных со следующими направлениями:

  • формальный уголовный процесс (среди прочего, судьи, прокуроры, адвокаты или судебные психологи)
  • восстановительное правосудие и уголовное посредничество
  • службы и организации жертв
  • исполнение уголовных наказаний (как криминалисты в тюрьмах)
  • исследователи научных дисциплин, связанных с системой уголовного правосудия

Степень магистра позволяет инициировать расследование, позволяя интегрировать в докторские программы, связанные с системой уголовного правосудия, предлагаемые четырьмя университетами, которые предлагают степень.

Профиль студента

Люди, интересующиеся этой магистерской степенью, могут быть из разных специальностей:

  • Степень в области права или криминологии. Степень в области права или криминологии или диплом в области криминологии.
  • Степень в других степенях членов отрасли социальных наук, таких как степень в области психологии, социологии или политологии, связанных, хотя и косвенно, с изучением системы уголовного правосудия
  • Профессиональная деятельность, связанная с системой уголовного правосудия, в области юридических профессий или технических тюрем, судебных органов, полиции или групп или групп по делам несовершеннолетних или исполнительных органов.

Чтобы гарантировать базовый уровень знаний по основным предметам, которые являются частью Модуля I, для тех выпускников, которые не изучают юриспруденцию или криминологию , может проводиться вступительный тест. Это сделано для того, чтобы обеспечить минимальный уровень базовых предметов для магистратуры, у которых он будет в большом количестве, либо потому, что было доказано, что этот уровень был достигнут благодаря степени доступа - степени юриспруденции и криминологии - уже продемонстрированной путем прохождения теста. уровень, когда эти минимальные знания не составляют существенного содержания других возможных степеней происхождения - психологии, социологии или политологии, среди прочих -.

Требования к поступающим - маршруты доступа

Перед началом предварительной регистрации убедитесь, что вы соответствуете требованиям для поступления в магистерскую программу, в которой вы заинтересованы, и ознакомьтесь с документами, необходимыми для предварительной регистрации.

В соответствии с положениями Академического регламента официального Университета Грауса и Мастеров UDL, маршруты доступа:

  1. Испанский официальный университетский диплом. (Бакалавр, Инженерия, Архитектура, Техническая инженерия, Техническая архитектура и Степени)
  2. Сертифицированный диплом иностранного университета
  3. Квалификация не утверждена, но с уровнем подготовки, эквивалентным степени испанской степени, и при условии, что в стране, выдающей степень, она обеспечивает доступ к аспирантуре

критерии выбора

Чтобы получить степень магистра, необходимо завершить обучение в университете, которое позволяет поступить в магистратуру, то есть юриспруденцию, криминологию, психологию или политологию, а также завершить другие исследования в области социальных наук, которые Они связаны с системой уголовного правосудия. Необходимы менее базовые знания некоторых соответствующих предметов.

Приоритетные заявки будут предоставлены студентам юридического факультета или криминологии. В случае если заявок больше, чем мест, будет принят во внимание средний балл студента, который указан в официальном академическом аттестате той степени, которая дает доступ к обучению магистра.

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

The main aim of the University of Lleida is the education of its students. We provide high standards of teaching with quality services throughout the university community that reach society beyond the ... Подробнее

The main aim of the University of Lleida is the education of its students. We provide high standards of teaching with quality services throughout the university community that reach society beyond the campus gates. Students make up most of the UdL community, and our objective is to ensure that they enjoy the teaching and learning processes involved. Свернуть

Часто задаваемые вопросы