Магистр морского права

Общая информация

Описание программы

Океаны покрывают более 70 процентов поверхности Земли. Люди зависят от Мирового океана в плане жизни, работы, еды, путешествий и здоровья человека. Океан является крупнейшим в мире резервуаром биоразнообразия, включая морских млекопитающих, рыб, ракообразных, моллюсков и бесчисленное множество других видов.

LL.M. Программа направлена на расширение традиционного подхода к морскому праву с юрисдикционных вопросов, чтобы также включить материальные законы, такие как сохранение и устойчивое использование биологических ресурсов и защита биоразнообразия и окружающей среды. Хотя программа обучения имеет четкий глобальный профиль, она также имеет отчетливое арктическое измерение. Большая часть Арктики состоит из морских районов. Глобальное изменение климата будет во все большей степени использовать эти области для различных целей, таких как навигация, добыча нефти и газа, рыболовство и исследования. Арктические регионы предоставляют уникальные возможности для изучения как глобальных, так и региональных правовых подходов к защите и сохранению морской среды.

Описание программы

  • Продолжительность: 3 семестра
  • Кредитов (ECTS): 90
  • Требования для зачисления: бакалавр права или политологии + мотивационное письмо.
  • Название степени: Магистр права (LL.M.) в области морского права
  • Код приложения:
    • Заявители из Норвегии и Скандинавии: 7001
    • Международных претендентов: 2033

Программа через свои курсы и магистерскую диссертацию предоставит студентам широкое введение и знание морского права, включая его развитие, а также политические и институциональные аспекты. Студентов программы обучают эксперты-юристы юридического факультета и JCLOS, а также других учреждений, таких как межправительственные организации, международные суды, ученые и практики. Обучение включает в себя лекции, тематические семинары, письменные курсы, учебные судебные практики и экскурсии в соответствующие учреждения, где учащиеся принимают активное участие во всех мероприятиях.

Программа интенсивная со структурой от трех семестров до одного календарного года, начиная с августа. Осенний семестр состоит из двух вводных курсов по морскому праву и политике морского права. Весенний семестр посвящен более конкретным темам, связанным с Арктикой и защитой морской среды. В третьем семестре студенты сами выбирают тему для индивидуального исследовательского проекта, который должен быть завершен в течение лета.

Краткое содержание программы:

Первый семестр

  • JUR-3050 Общее морское право

Курс предусматривает общее введение в морское право, то есть правила и принципы международного публичного права, которые охватывают морские районы.

  • JUR-3054 Общее морское право II

Курс основан на JUR-3050 и углубляется в выбранные темы.

Второй семестр

  • JUR-3052 Защита морской среды международным правом

Курс посвящен международным правовым нормам, касающимся защиты морской среды от неблагоприятных последствий различных видов использования человеком и устойчивого использования морских ресурсов.

  • JUR-3053 Право моря и Арктики

Курс посвящен вопросам морского права и Арктики. Общий морской закон применим к морским районам Арктики. Но в то же время у региона есть свои особенности, которые необходимо учитывать. В рамках этого курса студенты должны будут применить знания, полученные на предыдущих курсах по арктическим вопросам. В целом, курс носит характер тематических исследований с особым акцентом на Арктику.

Третий семестр

  • JUR-3910 Магистерская диссертация по морскому праву

Он состоит из обязательной диссертации по темам и вопросам морского права. Студенты будут обеспечены индивидуальным присмотром. Тезис должен состоять минимум из 37 и максимум из 55 страниц с форматированием в соответствии с Положениями о программе морского права, раздел 14. Тема диссертации должна иметь правовой или полулегальный характер и может включать такие аспекты, как теория права, история права. Диссертация должна состоять из независимого анализа темы и доступных юридических источников. Диссертация должна предоставить студенту углубленное изучение конкретной темы. Обсуждение диссертации должно быть максимально прозрачным и полным. Ссылки на источники должны быть точными и проверяемыми.

Результаты обучения

Кандидаты должны во время программы LL.M приобрести знания, навыки и общую компетенцию, позволяющую им занимать должности, связанные с вопросами морского права. Они должны быть способны выявлять и анализировать правовые вопросы и относиться к правовой системе независимым и критическим образом.

Для достижения этих целей кандидаты должны приобрести и развить следующие квалификации:

Знание:

LL.M. Кандидат в области морского права должен иметь:

  • Продвинутые знания по основным предметам морского права;
  • Специализированные знания по другим предметам морского права;
  • Знание методов научных исследований.

Навыки:

LL.M. Кандидат в области морского права должен уметь:

  • выявлять и анализировать вопросы теоретического и практического характера надлежащим образом с методологической и этической точки зрения;
  • независимо и критически применять соответствующие источники права;
  • определить ограничения существующего закона и обсудить необходимость изменений;
  • самостоятельно проводить ограниченные исследовательские работы под надзором в соответствии с нормами исследовательской этики;
  • систематизировать и применять обширную и сложную информацию, включая определение основных и дополнительных вопросов исследования;
  • общаться на английском языке как в устной, так и в письменной форме с юридической аргументацией в ясной и точной форме;
  • быть в курсе последних событий в области морского права и повышать свою квалификацию.

Кандидат должен уметь применять полученные знания и навыки индивидуально и в сотрудничестве с другими, а также выполнять задания в установленные сроки.

Общая компетентность:

После прохождения программы студент может:

  • применять знания и навыки, полученные в области морского права, индивидуально и в сотрудничестве с другими;
  • передавать аргументы в области морского права в ясной и точной форме, устно и письменно, академическому сообществу и общественности;
  • применять знания и навыки, полученные в области морского права, в других областях международного права, а также для всех задач и проектов, где это необходимо;
  • выявлять и размышлять над этическими дилеммами, которые могут возникнуть, в частности, в области морского права, и решать их ответственно;
  • применять знания и навыки, полученные в области морского права, для выполнения задач в установленные сроки.

Перспективы работы

Программа дает студентам право на работу как на национальном, так и на международном уровнях, в Организации Объединенных Наций и ее специализированных агентствах, на национальной дипломатической службе, а также в государственном управлении, промышленности и торговле. Кроме того, наши студенты были отобраны для прохождения стажировки в ведущих международных учреждениях, таких как Отдел ООН по вопросам океана и морскому праву (DOALOS) и Международный трибунал по морскому праву (ITLOS). Студенты также могут иметь право сделать карьеру в академических кругах в качестве докторантов в области морского права или других исследовательских областей.

Структура программы

Срок 10 студий | 10 студий | 10 студий
Первый семестр (осень)
JUR-3050_186_E_2020_H_1 (15 ECTS)
JUR-3054_186_E_2020_H_1 (15 ECTS)
Второй семестр (весна)
JUR-3052_186_E_2021_V_1 (15 ECTS)
JUR-3053_186_E_2021_V_1 (15 ECTS)
Третий семестр (лето)
JUR-3910_186_E_2021_H_1 (30 ECTS)

Обучение и оценка

Преподавание, задания и экзамены должны отражать различные типы задач, которые студенты будут решать в своей будущей профессиональной карьере. Цель должна быть достигнута за счет активного участия студентов во время курсов; через исследования, обсуждения и статьи. Лекции будут представлять собой введение в темы, в то время как проблемные семинары составят большую часть обучения, где студенты и преподаватели выявляют и обсуждают юридические вопросы. Студентам также предлагается сдавать документы во время курсов для развития своих знаний по предметам и аналитических навыков.

Во время написания магистерской диссертации студенты имеют право на супервизию ср. Положения раздела 18 программы «Морское право».

Студенты оцениваются во время и в конце обучения. Формы оценки включают требования к работе, шестичасовые письменные школьные экзамены, домашний экзамен, за которым следует устный экзамен, а в конце обучения каждый студент должен написать магистерскую диссертацию. Экзамены и дипломная работа имеют оценку AF, а оценка F - как невыполненная. Студенты, не прошедшие экзамен или имеющие другие законные основания для отсутствия, могут сдать экзамены повторно, ср. Положение об экзаменах в Университете Тромсё, разделы 21 и 22.

Дополнительную информацию о требованиях к работе, формате экзамена и критериях оценки см. В описаниях отдельных курсов на веб-сайте UiT.

Последнее обновление: Ноябрь 2020

О вузе

UiT The Arctic University of Norway is a medium-sized research university that contributes to knowledge-based development at the regional, national, and international levels.

UiT The Arctic University of Norway is a medium-sized research university that contributes to knowledge-based development at the regional, national, and international levels. Свернуть
18 , Тромсё , Hjemmeluft , Kirkenes , Хаммерфест , Harstad , Нарвик , Bardufoss , Будё , Mo i Rana , Longyearbyen + 10 Больше Меньше