Магистр международного права бизнеса: финансы и поведение

Общая информация

Описание программы

Современный юрист: не только закон, но и финансы и поведение

Этот магистр ранее известен как «Корпоративное право: правовые рынки и поведение».

Адвокаты имели дело только с законом. Проконсультируйте вашего клиента о правилах, если нужно будет судиться, и вы хорошо поработаете. В нашем меняющемся мире это уже не так. Чтобы юристы могли оправдать ожидания клиентов и общества, им необходимо иметь более широкие навыки. Юристы также должны понимать основополагающие экономические принципы операций и процедур, в которых они участвуют. Поведенческие взгляды являются ключевыми в динамике, таких как управление компанией, слияния и поглощения и формирование контрактов. Глобальные экономические потрясения продемонстрировали, что одних правил недостаточно; нам нужно думать и об этике. Другими словами: адвокаты потерпят неудачу, просто зная правовые нормы, даже если они хорошо их знают.

Эта магистерская программа предоставляет юристов, которые знают свой путь в более широкой области будущего. Закон по-прежнему имеет ключевое значение. Тортовое право, договорное право, корпоративное право, регулирующее право и законодательство о несостоятельности; Анатомия этих полей изучена в глубине. Но дальнейшие перспективы добавляются. Мы рассмотрим юридическую сторону корпоративных финансов, а также углубимся в основные балансы и отчеты о прибылях и убытках; мы изучим нормативную базу, в которой работают банки, а также поставим под сомнение их роль в обществе в целом; мы рассмотрим структуру договорного права, но также сосредоточимся на психологии переговоров и разрешения споров. Короче говоря, мы предлагаем междисциплинарную магистерскую программу, которая одновременно углубляет наше понимание закона и способствует нашему знанию областей, с которыми взаимодействует закон, таких как финансы, психология и этика.

Ведущие институты и ученые на борту

Учитывая широкую междисциплинарную природу программы, программа не может быть охвачена только юристами: ученые с таких факультетов, как экономика и психология, играют ключевую роль в программе. Они поделятся с вами последними научными знаниями.

Кроме того, изучение права в более широком контексте требует окна реальной юридической и финансовой жизни. Поэтому мы объединились с ведущими институтами на местах, чтобы вывести закон из книг и увидеть его в действии. Программа разработана и осуществляется в тесном сотрудничестве с такими игроками мэров, как голландский финансовый регулятор, ведущими банками, такими как ABN и ING, и рядом голландских юридических фирм из высшей лиги.

Эта известная сеть предлагает вам как студенту ряд преимуществ. Учебный план отражает потребности ваших будущих работодателей. Частые гостевые лекции ведущих экспертов из дочерних организаций знакомят вас с последними разработками. Вы приедете поговорить с теми, кто находится за рулем вашего поля, и, таким образом, сможете начать строить свою сеть.

Учебная программа

Эта легальная магистерская программа имеет глубоко укоренившиеся междисциплинарные перспективы. Закон - это точка зрения нашего мышления. Будут углубленно изучаться такие классические области, как договорное право, правонарушение, корпоративная форма, законодательство о несостоятельности и нормативное законодательство. Для того, чтобы вы работали в международном контексте, мы сосредоточимся на принципах; детали национальных законов не рассматриваются.

Неправовые перспективы будут переплетены в этих курсах. Например: есть курс по договорному праву, половина из которых будет о (психологической) динамике переговоров по контракту. Аналогичный подход используется в других предметах, где традиционные юридические предметы сочетаются с пониманием других дисциплин. Цель магистерской программы состоит в том, чтобы улучшить понимание студентами закона, как он действует на практике, с конечной целью подготовки лучших, более квалифицированных юристов. Студент напишет несколько работ и подготовит устные презентации в течение учебного года.

Перспективы карьерного роста

Мы предлагаем эту междисциплинарную магистерскую программу по уважительным причинам. Наши партнеры - юридические фирмы и финансовые институты - неоднократно говорили нам, что не только юридические, но и финансовые и психологические знания должны быть в наборе инструментов современного юриста. Имейте в виду: эти учреждения стали партнером программы наших магистров по определенной причине. Им нужны люди, которых мы обучаем.

Это международная тенденция. Например, не только голландский центральный банк задается вопросом, почему финансовое регулирование не смогло предотвратить финансовые кризисы; мысль о том, что твердая «культура» является важным фактором в подрыве или повышении эффективности регулирования, все более широко распространена на международном уровне.

Поэтому, будь то голландские студенты или зарубежные люди, те, кто успешно закончил магистерскую программу, имеют широкий выбор карьеры. Они могут работать профессиональными бизнес-юристами, внутренними юрисконсультами для компаний, правительственными чиновниками, руководителями компаний, юристами для международной (межправительственной) организации и т. Д.

Почему VU Amsterdam ?

За последнее десятилетие все ведущие международные фирмы Нидерландов переехали в район, называемый «Амстердам Зуидас». ВУ-Университет расположен в самом центре этого района. Концентрация высококлассной юридической деятельности в пяти минутах ходьбы от нашего факультета, вероятно, беспрецедентна - у юридического факультета не может быть лучших соседей. Мы воспользовались возможностью обеими руками. И это не только юридические фирмы: к нам присоединились и ведущие банки, страховщики и регуляторы.

Наши студенты, мы знаем, на самом деле, очень выигрывают. На высоком уровне наших магистерских программ, закон не может быть понят в отрыве от его контекста. Наши партнерские отношения предлагают широкий обзор, который вам нужен.

Кроме того, Амстердам является воротами в другие важные столицы Европы, и студенты могут легко путешествовать на скоростном поезде, например, в Брюссель, Париж, Лондон или Берлин. Это предлагает уникальный опыт изучения в непосредственной близости от реальной международной бизнес-среды.

И последнее, но не менее важное: Амстердам - хорошее место, чтобы провести время! Каналы XVII века Амстердама были недавно включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Территория вокруг главных каналов города - Сингел, Херенграхт, Кайзерсграхт и Принсенсграхт - является международной иконой городского планирования и архитектуры. Студенческая жизнь настолько оживленная и насыщенная, насколько вы хотите. Музеи и культурная жизнь мирового класса. Любой хорошо проведенный свободный час оставит у вас длительные воспоминания.

Требования к кандидатам

Этот мастер является выборочным и открыт только для ограниченного числа студентов. Приемная комиссия выбирает по заслугам .

Факторы, которые будут приняты во внимание:

  • Средний балл не менее 3,25 или общий средний балл не менее B или 7,2
  • талант и мотивация
  • знание методов и методов исследования
  • соответствующий внеклассный академический и / или опыт работы
  • достаточно хорошо владею английским языком (подробности см. в требованиях к языку)

Основное внимание при отборе уделяется ГПД и знаниям методов и приемов исследования, остальные критерии имеют одинаковое значение.

Заявители могут получить степень бакалавра или эквивалентную степень в области права (LLB).

Кандидатам, не имеющим такой степени, но имеющим значительный опыт работы в области права, также рекомендуется подавать заявки при условии, что они имеют хорошую академическую подготовку.

Ваше образование бакалавра сравнивается и оценивается с помощью системы сравнения Naric в Великобритании и, при необходимости, с помощью программ сравнения и валидации Nuffic. Особенно студентам из стран, не входящих в ЕС, следует учитывать возможность того, что соответствующая степень бакалавра может оказаться недостаточной для участия в этой программе магистра права, и их применение может привести к отказу.

Поступление на основании юридического диплома из международного университета прикладных наук не представляется возможным. Факультет не предлагает premaster для IBL Master.

Вы можете подать заявление на получение степени бакалавра, отличного от права, только в том случае, если у вас есть значительный опыт работы в области права и вы можете продемонстрировать это с помощью документальных доказательств.

Ваше предыдущее образование сравнивается и оценивается через систему сравнения Naric в Великобритании и, при необходимости, через программы сравнения и валидации Nuffic.

Поступление на основании степени из международного университета прикладных наук не представляется возможным. Факультет не предлагает premaster для IBL Master.

Для мастера международного делового права требуется минимальное владение английским языком C1. Это требование выполняется, если не позднее, чем за два года до начала программы, заявитель успешно сдал один из следующих экзаменов, по крайней мере, с указанными баллами:

  • IELTS: минимальный общий балл ≥ 7,0, минимальный балл за раздел теста: 6,5
  • TOEFL бумажный тест: 600
  • TOEFL PBT: минимальный общий балл 68, минимальный балл за тестовый раздел: 22
  • TOEFL iBT (интернет-тест): минимальный общий балл ≥ 100, минимальный балл за раздел теста: 22
  • C1 Advanced (ранее Cambridge Advanced English): минимальный балл B
  • C2 Уровень владения языком (ранее Кембриджский английский: уровень владения): минимальный балл C

Освобождение предоставляется студентам, которые:

  • Получили среднее образование или ученую степень в Нидерландах, Великобритании, Ирландии, Канаде, США, Новой Зеландии или Австралии; или же
  • иметь англоязычный диплом международного бакалавриата; или же
  • Вы получили степень бакалавра или магистра в аккредитованной программе с преподаванием на английском языке в ЕС.

Доказательство владения английским языком может быть представлено после крайнего срока подачи заявления, но должно быть получено факультетом до начала программы. Без оценки за знание английского языка, которая соответствует спецификациям, упомянутым выше, или отказа, вы не сможете запустить программу.

заявка

Заявка с международным дипломом возможна с 1 октября. Срок подачи заявок:

1 февраля для иностранных студентов, подающих заявку на одну из стипендий вуза
1 апреля для обладателей международной степени из стран, не входящих в ЕС / ЕЭЗ
1 июля для обладателей степени из стран ЕС / ЕАА

Иностранным студентам, подающим заявку на размещение в университете, настоятельно рекомендуется подать заявку до 1 апреля.

Шаги применения

  1. Зарегистрируйтесь через Studielink.
  2. После регистрации вы получите данные для входа в VUnet.
  3. Загрузите следующие документы приложения через VUnet (желательно в формате PDF):
    1. заверенная копия ученой степени или, если она еще не окончена: декларация из вашего домашнего университета с предполагаемой датой окончания обучения;
    2. заверенная стенограмма на английском языке полученных на данный момент оценок;
    3. Биография \ Резюме;
    4. мотивационное письмо с объяснением причин вашего желания участвовать в программе;
    5. подтверждение академического письма на английском языке:
      • итоговая работа или дипломная работа для вашей академической степени (выдержка, максимум 3 страницы);
      • если нет тезисов на английском языке: любой другой 3-5-страничный текст в качестве альтернативы;
      • если нет академической письменности на английском языке: напишите 3-5 страниц тезисов академической статьи, включая библиографию, на английском языке.
        Обратите внимание, мы проверяем документы заявки на плагиат.
    6. 2 рекомендательных письма от академических рецензентов (по возможности, с указанием ранжирующей позиции заявителя); мы предпочитаем цифровые копии, загруженные в VUnet, но судьи могут также отправлять свои ссылки непосредственно на masters.law@vu.nl;
    7. копия паспорта и копия вида на жительство (если применимо);
    8. опционально: описание курсов соответствующих курсов завершено;
    9. необязательно: список литературы или библиография соответствующих книг и статей, использованных во время учебы).

      Приемная комиссия может запросить дополнительную документацию на более позднем этапе, если это будет сочтено необходимым для рассмотрения вашей заявки.

  4. Если применимо к вам: отправьте тестовый балл по английскому языку по адресу masters.law@vu.nl. Это может быть отправлено на более позднем этапе (подробности см. В Требованиях к языку).
  5. Как только все необходимые документы заявки получены, ваше досье передается в приемную комиссию. Обратите внимание, что ваше досье должно быть заполнено в срок подачи заявки! Неполные досье не могут быть приняты во внимание.
  6. Приемная комиссия ежемесячно принимает решения по заявкам.
  7. Если вы были приняты: завершите ваше заявление.

Вы получите практическую информацию о начале программы в течение лета.

Обзор международного предпринимательского права: финансы и поведение.

  • Язык обучения: английский
  • Продолжительность: 2 года
  • Срок подачи заявок: 1 июня для студентов из Нидерландов и ЕС. 1 апреля для студентов не из ЕС.
  • Дата начала: 1 сентября
  • Тип обучения: Полная занятость
  • Область интересов: экономика, бизнес и право
Последнее обновление: Октябрь 2019

О вузе

Vrije Universiteit Amsterdam is an internationally renowned research university founded in 1880. The university offers over 150 English taught programmes at Bachelor’s, Master’s and PhD level to 23,00 ... Подробнее

Vrije Universiteit Amsterdam is an internationally renowned research university founded in 1880. The university offers over 150 English taught programmes at Bachelor’s, Master’s and PhD level to 23,000 students from all over the world. Students and staff of 130 nationalities create a dynamic international academic community. The University distinguishes itself in research and education through four interdisciplinary themes: Human Health and Life Sciences, Science for Sustainability, Connected World and Governance for Society. Свернуть

Часто задаваемые вопросы

Прочее