Магистр международного и европейского права

Общая информация

Подробнее об этой программе на сайте университета

Описание программы

  • Юридический факультет - старейшая и самая престижная юридическая школа Литвы.
  • Программа, разработанная для наиболее актуальных и современных курсов по трем различным направлениям (международное право и права человека; техническое право; коммерческое право).
  • Студенты имеют право участвовать в международных конференциях и других академических мероприятиях.
  • Выдающиеся профессора со всей Европы.

Целью учебной программы является подготовка юридических экспертов и специалистов в области юридических услуг, обладающих всесторонними и глубокими знаниями о международных, международно-региональных и европейских правовых нормах, которые влияют на наиболее важные области национальных правовых систем, а также на разработку, интерпретацию. , и практика применения этих правовых норм; способность выявлять, анализировать и решать сложные проблемы, связанные с законотворчеством и правоприменением в контексте международного и европейского права; умение применять полученные знания в профессиональной практике инновационным и комплексным образом для разрешения споров и правовых конфликтов, возникающих в международной среде; критический подход и навыки проведения независимых исследований и предложений, основанных на научном анализе.

141913_QB3A8336.jpgVilnius University","author_url":"","source":""}" alt="141913_QB3A8336.jpg" />

Программа длится три семестра (1,5 года, 90 ECTS). В начале обучения каждый студент выбирает интересующую его трассу из трех вариантов:

  • Международное право и права человека;
  • Технический закон;
  • Бизнес Закон.

Студенты изучают два обязательных общих курса (20 ECTS), которые составляют основу программы, а также четыре обязательных курса (20 ECTS) по выбранному направлению. Остальные кредиты (20 ECTS) распределяются по свободному выбору студента. Эти факультативные курсы (4 факультатива) дают возможность разрабатывать индивидуальные профили обучения в рамках проблем и потребностей учащихся, а также заниматься индивидуальной программой обучения. Каждый курс включает в себя лекции, а также практические занятия (семинары, практические занятия, учебные занятия и т. Д.). Как и все магистры, эта учебная программа завершается подготовкой магистерской диссертации (30 ECTS) по научно и / или практически актуальной теме.

Требования к поступлению и критерии отбора

  • Бакалавр права или эквивалентная квалификация юриста высших учебных заведений.
  • Знание английского языка - уровень не ниже B2 (согласно Общей системе знаний по языку, одобренной Советом Европы), подтверждение владения английским языком: IELTS 5.5+, iBT TOEFL 65+; Требование не распространяется на тех, кто закончил обучение на английском языке или если он является родным языком кандидата.

Международная мобильность

Студенты могут участвовать в программе мобильности ERASMUS +, которая дает возможность пройти стажировку за рубежом.

Карьерные возможности

Квалификация позволяет выпускникам быть юридическими экспертами (советниками) как в государственных, так и в частных организациях, заниматься аналитикой проблем или исследователями в академических учреждениях, а также работать во всех основных юридических профессиях в национальных и международных, государственных и неправительственных организациях и компании. Возможность занимать должность в регулируемых профессиях (судьи, солиситоры, прокуроры, государственные служащие и т. Д.) Будет зависеть от квалификационных требований, применяемых в конкретной стране, и признания иностранного образования.

Выпускники программы смогут продолжить академическую карьеру в Литве и за рубежом, продолжив обучение в аспирантуре в докторантуре. программа по общественным наукам.

Отзывы студентов

Андрей Губай, студент из Украины

«Программа международного и европейского права, предлагаемая Vilnius University выделяется среди других, поскольку она дает представление об опыте интеграции Литвы в ЕС. Изучая ее, я чувствую, что стою на пороге развития нового поколения юристов, которые вот-вот станут движущая сила Восточной Европы ».

Елена Тевзадзе, студентка из Грузии

«Я выбрал Vilnius University из-за его долгой истории и знания того, что университет обеспечивает хорошее качество образования. Будучи бакалавром, я всегда хотел продолжить обучение в области международного и европейского права, и Vilnius University был одним из них. из лучших, предоставивших мне эту возможность.Учеба в другой стране на другом языке была для меня проблемой. Но после очень небольшого периода времени учиться стало легче благодаря дружелюбному персоналу, который помогал мне в трудных ситуациях.

Профессиональные лекторы были очень полезны, мы могли задавать вопросы в любое время во время лекций, а также по электронной почте, что облегчало мне обучение, поскольку я знал, что в случае, если я чего-то не пойму, я смогу получить ответы в любое время. Университет также предлагает различные публичные лекции и конференции, что очень полезно для получения дополнительного образования.

Несмотря на образование, я очень рад, что у меня появились друзья из разных стран, и у меня появилась возможность пообщаться с отличными профессионалами, которые тоже являются моими коллегами. Я очень счастлив и горжусь тем, что являюсь частью Vilnius University и уверен, что полученные здесь знания помогут мне построить успешную карьеру в будущем ».

Ольга Шевченко, студентка из Украины

«Учебный процесс в Vilnius University представляет собой комплекс огромного спектра возможностей, направленных на обеспечение высочайшего качества образования для студентов, получающих разные степени. Во время программы международного и европейского права у меня появилась не только возможность успешно пройти широкий спектр юридических курсов, а также посетить огромное количество дополнительных семинаров, круглых столов, конференций и летних юридических школ, где профессора из Европейского Союза и США предоставили мне и моим коллегам способность выступать с юридическими и научными речами и участвовать в судебных слушаниях. Поэтому я очень ценю то, что являюсь частью сообщества Vilnius University и желаю каждому студенту со всех сторон мира чувствовать то же самое »

Последнее обновление: Октябрь 2020

О вузе

Welcome to Vilnius University – the oldest and largest Lithuanian higher education institution. Since its establishment in the 16th century, Vilnius University, as an integral part of European science ... Подробнее

Welcome to Vilnius University – the oldest and largest Lithuanian higher education institution. Since its establishment in the 16th century, Vilnius University, as an integral part of European science and culture has embodied the concept­ of a classical university and the unity of studies and research. Свернуть
Вильнюс , Каунас + 1 Больше Меньше