Около

Магистр европейского частного права является одной из самых инновационных магистерских программ в законодательстве ЕС. Он сосредоточен на европеизации секторов частного права, охватывает ключевые вопросы и позволяет студентам понять, как будет развиваться национальное законодательство в области частного права в будущем.

Первый семестр посвящен углублению понимания европейской интеграции и взаимодействия между законодательством ЕС и национальными правовыми системами, за которым следуют занятия по глубоко европеизированным областям частного права (компания, трудовое право, интеллектуальная собственность, банковское и финансовое право). ). Второй семестр посвящен правовым областям, в которых влияние европейского права является косвенным, но ярким (договорное и деликтное право, право семьи и личности и процессуальное право).

Студентов обучают уникальным способам оценивать правовые вопросы, поощряя анализ, выходящий за рамки национальных юрисдикций, чтобы опираться на европейские правовые источники и предлагать более инновационные решения. Частное право изучается с помощью кейс-методов в сочетании с представлением соответствующих правовых положений. Программа сочетает теоретический и практический подходы со студентами, обученными написанию меморандумов и критических обзоров законодательных документов и научных доктрин, а также организации различных юридических мероприятий.

Студенты могут и дальше углублять свой практический опыт посредством ежемесячных семинаров с практикующими врачами, обязательной стажировки и использования клинической программы, предлагаемой юридическим, экономическим и финансовым факультетом - Клиникой по защите прав потребителей - где они встречаются с реальными клиентами с реальными проблемами.

97926_CampusLimpertsberg.JPG

5 причин специализироваться на европейском частном праве в университете Люксембурга:

  1. Быть на переднем крае развивающейся области европейского права, по-прежнему не хватает профессиональных специалистов.
  2. Получите практический опыт благодаря клиническому обучению и клинике потребительского права (на французском языке), признанной Ассоциацией адвокатов Люксембурга. Студентам также предлагается принять участие в международном конкурсе учебных судебных процессов.
  3. Обязательная стажировка дает студентам возможность получить дополнительный практический опыт, используя их академический опыт.
  4. Ежемесячные семинары с практиками, учеными и лицами, определяющими политику, о последних новостях в области частного частного права в Европе.
  5. Преподаваемые ведущими учеными на местах, поддерживаемые судьями и выступающие за генералы Суда юстиции Европейского Союза.

97925_Students2.jpg

Карьерные возможности

Студенты будут подготовлены к возможностям трудоустройства в национальных администрациях, европейских учреждениях, юридических фирмах, судебных органах, банках и финансовых учреждениях или в качестве нотариусов. LL.M. в европейском частном праве также предоставляет трамплин для дальнейшего академического обучения на уровне PhD.

Структура исследований

Студенты, подающие заявки на получение степени магистра по европейскому частному праву, могут поступить непосредственно на второй курс магистерской программы (M2) с целью получения LL.M. степень. Это требует успешного завершения четырехлетнего обучения на сумму 240 ECTS, как правило, путем получения степени магистра права или эквивалентного обучения, включая курсы по европейскому праву. Студенты будут приняты по решению приемной комиссии.

Заявители, успешно завершившие трехлетние исследования в размере 180 ECTS (как правило, бакалавр права или эквивалентные исследования), могут подать заявку на обычный первый год LL.M. исследования в Люксембургском университете (M1). Он предлагает разнообразные курсы по европейскому и международному праву, из которых студенты могут выбрать для подготовки к конкретным требованиям второго года (M2).

Программа преподается на:
английский
Французский

Просмотреть 5 других курсов в University of Luxembourg, Faculty of Law, Economics and Finance »

Последнее обновление: April 27, 2019
Форма обучения: Очная форма
Дата начала
Сентябрь 2019
Duration
2 Года
Цена
200 EUR
за семестр
По местоположению
По дате
Дата начала
Сентябрь 2019
Дата окончания
Сроки подачи документов

Сентябрь 2019

Master in European Private Law